झारखंड का यह है गुमनाम साग, एक बार बनाकर खा लें, उंगलियां चाटते रह जाएंगे

Jharkhand Saag, Beng Saag: झारखंड में 70 से अधिक किम्स के साग पाये जाते हैं जो न सिर्फ खाने में टेस्टी होता है बल्कि इसमें कई तरह के औषधीय गुण भी मौजूद होते हैं. इनमें से कई ऐसे होते हैं जिसके बारे में बहुत से लोग नहीं जानते हैं. न ही इसका नाम कभी लोगों ने सुना है. एक ऐसा ही साग है जिसे लोग बेंग साग के नाम से जानते हैं. यह झारखंड ग्रामीण इलाकों में बेहद फेमस है. इसे आलू के साथ बनाने से न सिर्फ इसका स्वाद दोगुणा हो जाता है. इसे बनाना बेहद आसान है.

आवश्यक रेसेपी

  • आवश्यकता अनुसार बेंग साग
  • 1 कप प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1 टमाटर बरीक कटा हुआ
  • 2 मध्यम आकार के आलू, 2 हरी मिर्च
  • 2 टी स्पून तेल
  • 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
  • 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टमाटर

Also Read: Bible Quotes: असफलता से जूझ रहे हैं तो बाइबल का यह वचन जरूर पढ़ लें, मुश्किल वक्त में दिखायेगा रास्ता

बनाने की विधि

  • बेंग साग बनाने के लिए सबसे पहले बरीक तरीके प्याज टमाटर को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें.
  • इसके बाद साग को भी बेहद बरीकी से काट लें और आलू को भी 4 से 6 टुकड़ों में कटिंग कर लें.
  • फिर गैस को मीडियम आंच पर रखकर पैन को गर्म कर लें इसके बाद उसमें तेल डालें. तेल को गर्म होने दें.
  • इसके बाद प्याज, मिर्च को इसमें डाल लें, और उसे ब्राउन होने तक भूनते रहे.
  • अब नमक, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डालकर 2-4 मिनट तक ढककर पका लें.
  • अब आलू और साग को एक साथ डालकर अच्छी तरह से भूने
  • इसके बाद टमाटर डालकर 5 मिनट तक ढककर पका लें, फिर थोड़ी देर बाद ढक्कन हटाकर देखें तो पाएंगे कि साग पूरी तरह से पक चुका है.
  • अब आंच को बंद कर दें

बेंग साग खाने के फायदे

  • बेंग साग में एंटीऑक्सीडेंट गुण मौजूद रहता है जो शरीर को हेल्दी और फिट रखने में मदद करता है
  • इसके सेवन से इम्यून सिस्टम मजबूत रहता है जो आपको बीमारी से लड़ने में मदद करता है
  • बेंग साग के एक फायदा यह भी है कि यह मेंटल स्ट्रेस को कम करता है
  • कई लोगों का तो यह भी मानना है कि यह यादश्त को तेज करता है, इसके अलावा यह त्वाचा संबंधी बीमारियों के लिए भी मददगार रहता है

Also Read: Chole Bhature Recipe: छोले भटूरे के हो जाएंगे आप भी दीवाने, जब घर पर बनाओगे इस सीक्रेट रेसिपी से

The post झारखंड का यह है गुमनाम साग, एक बार बनाकर खा लें, उंगलियां चाटते रह जाएंगे appeared first on Prabhat Khabar.