Chole Bhature Recipe: छोले भटूरे के हो जाएंगे आप भी दीवाने, जब घर पर बनाओगे इस सीक्रेट रेसिपी से

Chole Bhature Recipe : आज हम आपके लिये लाये हैं छोले भटूरे की मजेदार रेसिपी जिसको खाने के बाद आप भी इस डिश के फैन हो जाओगे. यह रेसिपी न सिर्फ आसान है बल्कि इसमें कुछ ऐसे खास टिप्स और ट्रिक्स भी शामिल हैं जो आपके छोले भटूरों को बनाएंगे एकदम परफेक्ट फूले हुए, नरम और स्वाद से भरपूर.तो फिर देर किस बात की है चलिये बनाते हैं चटपटे और टेस्टी छोले भटूरे.

सामग्री

छोले के लिए

  • 1 कप सफेद चना (रातभर भिगोया हुआ)
  • 1 बड़ी प्याज (बारीक कटी हुई)
  • 2 टमाटर (प्यूरी बनाई हुई)
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 चम्मच चना मसाला
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1-2 चम्मच तेल
  • हरा धनिया सजावट के लिए

भटूरे के लिए

  • 2 कप मैदा
  • 1/2 कप दही
  • 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1/2 चम्मच नमक
  • गुनगुना पानी (गूंथने के लिए)
  • तेल (तलने के लिए)

बनाने की विधि

छोले बनाने की विधि

  • भीगे हुए चनों को प्रेशर कुकर में नमक और पानी के साथ 5 से 6 सीटी तक उबालें.
  • कढ़ाई में तेल गर्म करें, प्याज डालें और भूनें.
  • फिर अदरक-लहसुन पेस्ट और टमाटर प्यूरी डालें. मसाले मिलाएं और अच्छी तरह भूनें.
  • उबले हुए चने डालें और 10 मिनट तक पकाएं. आवश्यकता अनुसार पानी मिलाएं.
  • हरा धनिया डालकर सर्व करें.

भटूरे बनाने की विधि

  • मैदा में नमक, बेकिंग सोडा और दही मिलाकर मुलायम आटा गूंथ लें.
  • आटे को ढककर 3 से 4 घंटे के लिए रख दें.
  • छोटी लोइयां बनाएं और बेल लें.
  • गर्म तेल में एक-एक करके भटूरे तलें। सुनहरे और फूले हुए भटूरे तैयार होंगे.

Also Read : Veg Manchurian Recipe: ऐसे बनाएं क्रिस्पी और चटपटा वेज मंचूरियन, बच्चों से बड़ों तक सबको आएगी पसंद

Also Read : Instant Rice Flour Dosa Recipe: बस 5 मिनट में ऐसे बनाएं कुरकुरे और स्वादिष्ट चावल के आटे के डोसे

Also Read : Moringa Paratha Recipe: सहजन के पत्तों से बनाएं टेस्टी और हेल्दी पराठा,नोट करें रेसिपी

Also Read : Leftover Rice Recipes: बचे हुए चावल से बनाएं क्रिस्पी कटलेट्स,कुछ मिनटों में होगा तैयार

The post Chole Bhature Recipe: छोले भटूरे के हो जाएंगे आप भी दीवाने, जब घर पर बनाओगे इस सीक्रेट रेसिपी से appeared first on Prabhat Khabar.