Lauki ke Chilke ki Sabzi: बेकार नहीं बेशकीमती है लौकी का छिलका,बनाएं स्वादिष्ट और हेल्दी भुजिया

Lauki ke Chilke ki Sabzi: अक्सर हम सब्जियां बनाते वक्त उनके छिलकों को फेंक देते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि लौकी का छिलका से भी एक टेस्टी और पौष्टिक सब्जी बनाई जा सकती है. न तो इसमें ज्यादा मसाले लगते हैं और न ही तेल लेकिन स्वाद में बेहद स्वादिष्ट होती है.लौकी के छिलकों में भरपूर मात्रा में फाइबर और आयरन होते हैं जो पाचन को सुधारते हैं और शरीर को ऊर्जा प्रदान करते हैं.

सामग्री

  • लौकी के छिलके – 1 कप (बारीक कटे हुए)
  • सरसों का तेल – 1-2 टेबलस्पून
  • हींग – एक चुटकी
  • राई या पंचफोरन – ½ टीस्पून
  • हल्दी पाउडर – ¼ टीस्पून
  • हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी)
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • चीनी – ½ टीस्पून (इच्छानुसार)
  • खसखस/पोस्तो (वैकल्पिक, भुना और पिसा हुआ) – 1 टीस्पून
  • हरा धनिया – सजावट के लिए

विधि

  • लौकी के छिलकों को अच्छी तरह धोकर बारीक काट लें.
  • एक कड़ाही में सरसों का तेल गरम करें.
  • उसमें हींग और राई/पंचफोरन डालें.
  • अब कटे हुए छिलके, हल्दी, हरी मिर्च और नमक डालें.अच्छे से मिलाएं.
  • धीमी आंच पर 10 से 12 मिनट तक भूनें जब तक छिलके नरम और हल्के क्रिस्पी न हो जाएं.
  • अंत में थोड़ा चीनी और पोस्टो पाउडर डालकर मिला लें.
  • हरे धनिये से सजाकर गरमा-गरम परोसें.

Also Read : Instant Rice Flour Dosa Recipe: बस 5 मिनट में ऐसे बनाएं कुरकुरे और स्वादिष्ट चावल के आटे के डोसे

Also Read : Moringa Paratha Recipe: सहजन के पत्तों से बनाएं टेस्टी और हेल्दी पराठा,नोट करें रेसिपी

Also Read : Leftover Rice Recipes: बचे हुए चावल से बनाएं क्रिस्पी कटलेट्स,कुछ मिनटों में होगा तैयार

Also Read :Mango Pickle Recipe: कच्चे आम से ऐसे बनाएं चटपटा अचार,हर कोई मांगेगा बार-बार

Also Read :Jaggery Tamarind Chutney Recipes: बिना खजूर के ऐसे बनायें गुड़-इमली की खट्टी-मीठी चटनी,जानें बनाने की सरल रेस्पी

The post Lauki ke Chilke ki Sabzi: बेकार नहीं बेशकीमती है लौकी का छिलका,बनाएं स्वादिष्ट और हेल्दी भुजिया appeared first on Prabhat Khabar.