Moong Dal Palak Chilla: चीला का सेवन लोग सुबह के समय में ब्रेकफास्ट में करते हैं. चीला एक लाइट और हेल्दी ऑप्शन नाश्ते के लिए. चीला कई चीजों से बनाया जाता है. अगर आप कुछ यूनिक चीला की रेसिपी को ट्राई करना चाहते हैं तो आप मूंग और पालक का चीला को बना सकते हैं. मूंग दाल और पालक से बना ये चीला खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है. मूंग दाल से बने चीला का सेवन आप दही या फिर हरी चटनी के साथ कर सकते हैं. तो आइए जानते हैं पालक और मूंग का चीला बनाने की विधि.
मूंग पालक चीला के लिए सामग्री
- मूंग दाल – 1 कप
- प्याज- 1 बारीक कटा हुआ
- अदरक- एक चम्मच कद्दूकस किया हुआ
- लहसुन- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ
- बारीक कटा हुआ पालक- 1 कप
- मिर्च- एक बारीक कटा हुआ
- तेल
- नमक- स्वादानुसार
- हल्दी- आधा छोटा चम्मच
- गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
यह भी पढ़ें: Mawa Cake: मावा केक का स्वाद बन जाएगा सबकी पहली पसंद, बार-बार बच्चे करेंगे डिमांड
यह भी पढ़ें: Neer Dosa Recipe: घर पर आसानी से तैयार करें हल्का, मुलायम और स्वाद से भरपूर नीर डोसा
मूंग दाल पालक चीला बनाने की विधि
- मूंग और पालक का चीला बनाने के लिए सबसे पहले आप मूंग दाल को धो लें. अब मूंग दाल को आप पानी में कुछ घंटे के लिए भिगो दें. इस दाल को आप मिक्सी में स्मूथ पेस्ट बना लें.
- अब एक बाउल में आप दाल को निकाल लें. अब इसमें आप बारीक कटा हुआ पालक, प्याज, बारीक कटा लहसुन और कद्दूकस किया हुआ अदरक डाल दें. अब इसमें आप हल्दी पाउडर, नमक और गर्म मसाला को भी मिक्स के दें.
- अब आप सारी चीजों को अच्छे से मिला लें. अब एक तवे को गर्म करें. तवे के ऊपर आप तेल को लगा दें. अब बैटर को हल्के हाथ से फैला दें. जब ये एक तरफ से पक जाए तब आप इसे पलट दें. चीला को आप ध्यान से पलटने की कोशिश करें नहीं तो ये टूट सकता है. दोनों तरफ से मूंग पालक चीला को पका लें.
यह भी पढ़ें: Kurkuri Bhindi: हर बाइट में क्रंच, भिंडी को तैयार करें कुरकुरी और क्रिस्पी स्टाइल में
The post Moong Dal Palak Chilla: पोषण से भरपूर मूंग दाल पालक चीला, क्रिस्पी और टेस्टी, इस तरीके से तैयार करें हल्का नाश्ता appeared first on Prabhat Khabar.