Sattu Paratha Recipe: गर्मी में झटपट बनाएं सत्तू के पराठे, बिहार की स्पेशल रेसिपी अब आपके किचन में

Sattu Paratha Recipe: गर्मी का मौसम है और कुछ हेल्दी, टेस्टी और झटपट बनने वाला खाना चाहिए? तो सत्तू के पराठे हैं एकदम बेस्ट ऑप्शन. ये बिहार की पारंपरिक डिश है जो ना सिर्फ पेट भरती है, बल्कि ठंडक भी देती है. चने के सत्तू से बना ये पराठा स्वाद में लाजवाब होता है और सेहत के लिए भी फायदेमंद है. खास बात ये है कि इसे बनाना बहुत आसान है, और ज्यादा समय भी नहीं लगता. तो चलिए, जानते हैं कैसे बनते हैं टेस्टी और झटपट सत्तू के पराठे, सीधा बिहार के स्वाद के साथ.

सामग्री

  • गेहूं का आटा – 3 कप
  • गुनगुना पानी – 1 कप
  • सत्तू का आटा (चने का आटा) – 2 कप
  • प्याज (बारीक कटा) – 2
  • हरी मिर्च (बारीक कटी) – 3
  • लहसुन (बारीक कटा) – 6 कलियां
  • अदरक (बारीक कटा)- 1 इंच
  • काला जीरा – 2 चम्मच
  • धनिया (बारीक कटा) – 3 बड़ा चम्मच
  • सरसों का तेल – 1 बड़ा चम्मच
  • आम का अचार (मैश किया) – 2 बड़ा चम्मच
  • घी या तेल – पराठे सेंकने के लिए

ये भी पढ़ें: Moong Dal Pakoda Recipe: चाय की चुस्की के साथ बनाएं क्रिस्पी मूंग दाल पकोड़े, आसान रेसिपी, लाजवाब स्वाद

सत्तू के पराठे बनाने की विधि

  1. सत्तू के पराठे बनाने के लिए सबसे पहले गेहूं के आटे में पानी मिलाकर एक नरम आटा गूंथ लें. एक अच्छा, नरम और अच्छी तरह से गूंथा हुआ आटा पराठों को मुलायम बनाता है. आटे को गीले मसलिन कपड़े से ढककर कुछ समय के लिए रख दें.
  2. अब भरावन की सारी सामग्री को तैयार करें. इसके लिए एक मिक्सिंग बाउल में चने का सत्तू लें. इसमें बारीक कटे प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, अदरक, काला जीरा, हरा धनिया, सरसों का तेल और थोड़ा आम का अचार मिला लें. यदि मिश्रण बहुत सूखा लगे, तो थोड़ा गुनगुना पानी छिड़कें और अच्छी तरह मिलाकर भरावन तैयार कर लें.
  3. अब आटे की समान आकार की लोइयां बना लें. एक लोई लेकर हल्का बेलें, उस पर थोड़ा घी या तेल लगाएं और बीच में लगभग दो बड़े चम्मच भरावन रखें. फिर सभी किनारों से मोड़कर बंद करें और हल्के हाथों से पराठे को बेल लें.
  4. एक पैन को मीडियम आंच पर गरम करें और पराठे को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंकें. सेंकते समय तवे पर थोड़ा घी या तेल डालें ताकि पराठा कुरकुरा और स्वादिष्ट बने.
  5. गरम-गरम सत्तू के पराठे को दही और अचार के साथ परोसें.

ये भी पढ़ें: Suji Appam Recipe: 10 मिनट में बनाएं टेस्टी और हेल्दी सूजी अप्पम, टिफिन के लिए परफेक्ट रेसिपी

ये भी पढ़ें: Dahi Sabji Recipe: दही की चटपटी और हेल्दी सब्जी, अब मिनटों में बनाएं टेस्टी डिनर

The post Sattu Paratha Recipe: गर्मी में झटपट बनाएं सत्तू के पराठे, बिहार की स्पेशल रेसिपी अब आपके किचन में appeared first on Prabhat Khabar.