Sev Ki Sabji: सेव की सब्जी एक झटपट बनने वाली, स्वादिष्ट और लोकप्रिय सब्जी है. जो कि राजस्थान, गुजरात और महाराष्ट्र में बहुत पसंद किया जाता है. यह सब्जी स्वाद में तीखी और बहुत टेस्टी होती हैं. आप इसे रोटी, पराठे या चावल के साथ खा सकते हैं. ऐसे में आज हम आपको इस आर्टिकल में सेव की सब्जी बनाने के बारे में बताने जा रहें है, जिसे आप अपने घर पर आसानी से बिना ज्यादा मेहनत के बना सकते हैं.
सेव की सब्जी बनाने की सामग्री
- सेव (खस्ता नमकीन) – 1 कप
- तेल – 2 चम्मच
- जीरा – 1 चम्मच
- हरी मिर्च, प्याज और टमाटर – 1 (कटा हुआ)
- अदरक, लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
- हल्दी, धनिया, जीरा और लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
- नमक – स्वाद अनुसार
- धनिया पत्ता – 2 से 3 कलियां (गार्निश किया हुआ)
यह भी पढ़ें: Corn Capsicum Masala: बोरिंग लंच से पाएं छुटकारा, घर पर बनाएं टेस्टी और हेल्दी कॉर्न कैप्सिकम मसाला
यह भी पढ़ें: Fruit Jam: बिना केमिकल ताजे फलों से घर पर बनाएं टेस्टी फ्रूट जैम
सेव की सब्जी बनाने की विधि
- सबसे पहले कढ़ाई में तेल गरम करें. फिर इसमें जीरा डालें. अब इसके ऊपर से बारीक कटी हरी मिर्च और प्याज डालें और इसे सुनहरा होने तक भूनें.
- अब प्याज सुनहरा होने के बाद, इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
- अब इसके बाद इसमें टमाटर, हल्दी, धनिया, जीरा, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें.
- मसाला अच्छे से पक और सुख जाने के बाद इसमें थोड़ा पानी डालें.
- जब मसाले अच्छे से भून जाएं, तब इसमें सेव डालें और अच्छे से मिला लें. ध्यान रखें, सेव को ज्यादा देर तक ना पकाएं.
- स्वाद के अनुसार इसमें नमक डालकर मिलाएं और अंत में इसके ऊपर से हरा धनिया डालकर गरमा-गरम सर्व करें.
यह भी पढ़ें: Rajbhog Ice Cream: स्वाद ऐसा कि भूल जाएंगे बाजार का स्वाद, बिना झंझट के घर पर बनाएं शाही राजभोग आइसक्रीम
यह भी पढ़ें: Gulab Jamun: अब बाजार जाने की जरूरत नहीं, घर पर बनाएं मिल्क पाउडर से टेस्टी गुलाब जामुन
The post Sev Ki Sabji: अब तीखे स्वाद की तलाश खत्म, घर पर झटपट बनाएं सेव की सब्जी appeared first on Prabhat Khabar.