Tandoori Momos Recipe:मजेदार शाम के लिए बनाएं तंदूरी मोमोज,चटनी का स्वाद करेगा कमाल

Tandoori Momos Recipe: हर रोज आप भी एक तरह का खाना खाकर बोर हो गये हैं तो हम आपके लिये लाये हैं तंदूरी मोमोज की लाजवाब रेसिपी. यह स्वादिष्ट फ्यूजन स्नैक न केवल बनाने में आसान है बल्कि इसका स्मोकी फ्लेवर और चटपटी चटनी आपके स्वाद को एक नया ही अनुभव देंगी. तो चलिए जानते हैं कैसे घर पर बनाएं बाजार जैसे तंदूरी मोमोज जिसका हर बाइट आपको दीवाना बना देगा.

मोमोज के लिए सामग्री

  • 1 ½ कप मैदा
  • ¼ छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • ½ कप पानी

भरावन

  • 2 छोटा चम्मच तेल
  • 1 कली लहसुन, बारीक कटा हुआ
  • ½ प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 गाजर, कद्दूकस किया हुआ
  • 2 कप पत्ता गोभी, कद्दूकस किया हुआ
  • ½ छोटा चम्मच काली मिर्च, कुटी हुई
  • ½ छोटा चम्मच नमक (या स्वादानुसार)
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

तंदूरी मैरिनेशन के लिए

  • ½ कप दही (गाढ़ा)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • ¼ छोटा चम्मच नमक (या स्वादानुसार)

तंदूरी फ्लेवर के लिए

  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 छोटे टुकड़े गरम कोयला
  • ½ छोटा चम्मच घी

मोमोज बनाने की विधि

  • आटा गूंथें: एक बड़े कटोरे में मैदा, नमक और तेल मिलाएं. धीरे-धीरे पानी डालकर नरम और चिकना आटा गूंथ लें. इसे ढककर 30 मिनट के लिए रख दें.
  • भरावन तैयार करें: एक कड़ाही में तेल गरम करें लहसुन डालकर हल्का भूनें. फिर प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें. कद्दूकस की हुई गाजर और पत्ता गोभी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और थोड़ा नरम होने तक पकाएं. काली मिर्च, नमक और हरा धनिया डालकर मिलाएं और ठंडा होने दें.
  • मोमोज बनाएं: आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और उन्हें पतला बेल लें. प्रत्येक बेली हुई रोटी के बीच में भरावन रखें और किनारों को मोड़कर अपनी पसंद का आकार दें.
  • मोमोज को भाप दें: एक स्टीमर में पानी उबालें. मोमोज को स्टीमर की ट्रे पर रखें ताकि वे आपस में न छुएं. 10 से 12 मिनट तक या जब तक वे चमकदार न दिखने लगें भाप में पकाएं.
  • तंदूरी मैरिनेशन: एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, कसूरी मेथी, नींबू का रस, तेल और नमक मिलाएं. अच्छी तरह मिक्स करें.
  • मोमोज को मैरीनेट करें: पके हुए मोमोज को मैरिनेशन में डालकर अच्छी तरह लपेट लें. कम से कम 1 घंटे के लिए मैरीनेट होने दें.
  • तंदूरी फ्लेवर : एक कड़ाही में 2 बड़ा चम्मच तेल गरम करें और मैरीनेट किए हुए मोमोज डालें. मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं फिर पलटकर सभी तरफ से अच्छी तरह पका लें. बीच में एक छोटी कटोरी रखें और उसमें गरम कोयले के टुकड़े रखें. ऊपर से घी डालें और तुरंत ढक्कन बंद कर दें. 2 से 3 मिनट तक धुंआ लगने दें.
  • पैन फ्राई : यदि आप धुंआ नहीं देना चाहते हैं तो आप मैरीनेट किए हुए मोमोज को थोड़े से तेल में शैलो फ्राई भी कर सकते हैं जब तक कि वे हल्के सुनहरे और थोड़े कुरकुरे न हो जाएं.
  • परोसें: तंदूरी मोमोज को चाट मसाला और हरे धनिये से सजाकर चटपटी चटनी के साथ गरमागरम परोसें.

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